系部动态
我系《计算机维护与维修》课程被教育部正式列为“国家级精品资源共享课”
来源:电子与计算机系 发布时间:2016-09-08 15:18:55
      近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于公布第一批“国家级精品资源共享课”名单的通知》(教高厅函〔2016〕54号),我院丁强华教授主持建设的“计算机维护与维修”通过教育部验收,被确定为第一批“国家级精品资源共享课”。 
  课程建设是专业建设与人才培养的主要载体和重要基础,学院一直把课程建设作为学校内涵建设的重要内容加以重点支持。2010年“计算机维护与维修”被评为国家精品课程,经过多年的教学实践、资源更新和改进提高。2013年该门课程被教育部立项为“国家级精品资源共享课”建设项目,2015年1月课程在“爱课程”网(爱课程网站是教育部、财政部启动实施的“高等学校教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台)上线,课程安排有专门的建设团队负责保证课程内容质量、更新完善课程基本资源、管理上网课程及其学习社区。经过3年的努力建设,学院“计算机维护与维修”课程以优质而丰富的教学资源使本校学生和全国广大访客普遍受益,社会反响良好,各项评价指标均超过教育部标准,顺利通过验收,成为首批“国家级精品资源共享课”,标志着学院课程建设又上一个新的台阶。