专业设置
物联网应用技术专业(智能新兴专业)
来源:电子与计算机系 发布时间:2014-05-29 06:32:49

物联网应用技术专业(智能新兴专业)
培养目标:
本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握物联网技术的基础知识和基本原理,具备开发网络终端(手机、平板电脑、PC)系统软件将孤立的物品(家电、汽车、工业设备、监控、家具、货品等)接入网络世界的管理与维护能力,适应物联网技术发展需要的高素质技术技能型专门人才。
主要课程:
物联网技术、计算机网络基础、网络设备管理与维护、传感器应用、无线传感网络、物联网综合布线、单片机技术、RFID技术应用、网络终端(手机、平板电脑、PC)软件开发技术、网络终端UI界面设计、物联网安全。
就业岗位:
从事智能交通、智能医疗、智能家居、智能物流、智能电力等智慧城市系统集成与物联网应用的工作。主要岗位有:智慧城市集成工程师、物联网系统集成工程师、物联网软件开发工程师、网络安全工程师、网络管理与维护工程师、UI界面设计工程师。

             物联网专业学生参加江西省比赛获一等奖