专业设置
软件技术
来源:电子与计算机系 发布时间:2014-05-29 06:30:10

软件技术(学院重点建设专业)

培养目标:
培养具备良好的身体与心理素质,掌握新一代网络环境下智能手机应用与Web应用软件系统的开发、测试、维护、应用等相关技能,适应团队工作环境,能熟练使用主流软件开发技术进行规范的软件项目策划、设计、开发、测试、维护与应用的高素质技术技能型专门人才。
主要课程:
计算机维修与组装、JAVA程序设计、网页设计、数据库技术、Oracle数据库、JSP程序设计、移动UI设计、Android基础应用、Android高级应用、JQuery程序设计等。
就业岗位:
Android(安卓)手机软件测试工程师、Android(安卓)手机技术工程师、Android(安卓)手机软件开发工程师、JAVA软件工程师。

                                长沙青竹湖实训基地
 



 

软件技术(九星订单班——J2EE方向)


培养目标:
本专业为学院与南昌九星科技有限公司合作,培养具备良好的身体与心理素质,掌握JAVA企业级开发技能,适应团队工作环境,能熟练使用J2EE开发技术进行规范的软件设计、开发、维护与应用的高素质技术技能型专门人才。
主要课程:
Java基础教程、数据库基础教程、网页开发基础、Java核心技术、JavaEE开发、javascript技术及框架的运用、Struts框架、Spring框架、Hibernate框架、MyBatis框架、OA云办公系统、学生信息跟踪系统等。
就业岗位:
Java前端开发工程师、Java后端开发工程师。



软件技术(九星订单班——iOS方向)

培养目标:
本专业为学院与南昌九星科技有限公司合作,培养具备良好的身体与心理素质,掌握iOS应用程序开发技能,适应团队工作环境,能熟练使用iOS应用程序开发技术进行规范的软件设计、开发、维护与应用的高素质技术技能型专门人才。
主要课程:
C语言程序设计、Mac OS操作系统 、面向对象编程、数据结构与算法分析、iOS基础编程、iOS进阶编程、iOS高级编程、SQLite数据库、iOS网络编程、设计模式、OA云办公系统、学生信息跟踪系统等。
就业岗位:
iOS移动应用开发工程师、项目经理、产品经理。

                九星订单班专业教室