专业设置
电气自动化技术
来源:电子与计算机系 发布时间:2014-05-29 06:25:06

专业特色:学院重点建设专业   点击进入专业网站

培养目标:

本专业培养具有智能控制与自动化技术等方面的基础知识和专业技能,能胜任自动化设备、低压供配电系统等的设计、生产、安装调试、维护维修、管理及技术改造等工作的高素质技术技能型专门人才。

主要课程:

电子产品的设计与安装,低压供配电系统运行与维护,可编程控制系统设计、安装与维护,通用变频器的使用与维护,人机界面,智能产品的设计安装与调试,工程项目实训,顶岗实训等。

就业方向:

(1)从事自动化设备及控制系统的产品开发、运行维护和技术管理等工作;
(2)从事供配电系统的安装、调试、运行、维护与管理;
(3)从事电气自动化设备市场营销和售后服务等工作。




电气自动化技术专业(工业机器人技术方向)


培养目标:

本专业(方向)入选教育部工业机器人职业教育合作项目,与华航唯实、ABB、新时达等知名企业深度合作,培养具有工业机器人基础知识和专业技能,能胜任自动化设备、工业机器人的安装、调试、编程、操作及工业机器人工作站的安装与维护、工业机器人与自动生产线的集成与维护等工作的高素质技术技能型专门人才。
主干课程:

工业机器人技术基础、工业机器人控制原理与系统、工业机器人工作站、工业机器人编程与操作、工业机器人与自动生产线集成、机械制造技术、单片机应用技术、电机与电气控制技术、PLC 应用技术、传感器与检测技术等。
就业方向:
(1)从事工业机器人、自动化设备的操作与维护,工业机器人与自动生产线的集成与维护。
(2)从事工业机器人的安装和调试、编程、销售、售后服务等岗位。


                           学生工业机器人系统集成实训